8 (843) 273-82-89
8 (843) 544-70-13

Крематор — незаменимое оборудование для сельского хозяйства

Сегодня многие аналитики сходятся во мнении, что в российском сельском хозяйстве начался подъем и отрасль стабильно растет. Но это не значит, что теперь фермерам стоит заботиться лишь об увеличении урожаев, а также росте поголовий крупного рогатого скота и других животных. Не менее остро стоит вопрос уничтожения домашнего скота и птицы в связи, например, со вспышками коровьего бешенства, птичьего гриппа, сибирской язвы и других опасных заболеваний. О том, как в современных условиях решать подобный вопрос, мы сейчас и расскажем.

Итак, у вас проблема — в хозяйстве вспышка коровьего бешенства. Как бы ни было обидно, но, зачастую, потенциальные переносчики заразы подлежат ликвидации. То есть плакало ваше стадо, так как коров придется уничтожить.

Естественно, просто усыпить животных и закопать трупы в обычном скотомогильнике — не вариант. В подобной ситуации можно применять лишь специальные меры уничтожения, которые не допустят заражения почвы и водоемов опасным вирусом.

Первое, что здесь приходит здесь на ум — воспользоваться дедовским методом, поместив трупы животных в биотермическую яму. Она представляет собой специальное инженерное сооружение, котлован не глубже 10 метров с бетонными дном и стенами, расположенное на санитарном расстоянии от остальных строений. Правильно выстроенная яма теоретически обеспечивает полный распад туш животных под влиянием микроорганизмов и не допускает загрязнения грунтовых вод.

В теории красиво, но, как часто бывает, на практике все иначе. Например, при оборудовании подобных ям случаются такие просчеты, как: недостаточная глубина, частичное бетонирование или чрезмерная дезинфекция, при которой уничтожаются даже бактерии, необходимые для разлагания. В итоге из безопасного могильника биотермическая яма превращается источник повышенной опасности для окружающей среды.

Плюс к этому подсчитайте, сколько средств и времени у вас уйдет на строительство собственной биотермической ямы. А если прибавить сюда получение всех необходимых разрешений в санитарных органах, то строить подобное укрытие отважится далеко не каждый. Транспортировка и уничтожение падежа на утильзаводах то же не лучший вариант, так как потребует больших расходов.

Может показаться, что ситуация патовая. Но это не так. Есть отличный альтернативный метод уничтожения падежа, который доступен большинству фермеров и позволяет им существенно сэкономить на данном процессе. Это крематор производства компании «Агромолтехника».

Данный аппарат представляет собой камеру из высокопрочной стали, которая изнутри покрыта слоем огнеупорного материала. Другая составная часть крематора — высокопроизводительная горелка, работающая на дизельном, либо газообразном топливе. Что важно, в крематоре, предлагаемом компанией «Агромолтехника», может быть как одна, так и две горелки. В последнем случае одна горелка устанавливается в камере сжигания, а вторая – в камере дополнительного дожигания, где происходит очистка сажи и газов, образующихся в процессе горения. Также у крематоров есть поддувала, дверца для горелки, загрузочный люком и дымоходной трубой.

Электромонтажные работы . магазин недорогого белья - детальная информация . купить сноуборд недорого сервер в германии стоимость проектирования инженерных систем углекислотный огнетушитель оу-5 ремонт машин на сайте korolevservis.ru уличный почтовый ящик