8 (843) 273-82-89
8 (843) 544-70-13

Букеты из роз

Букеты из роз были, есть и будут популярны всегда. Дело в том, что негласно именно за этим цветком давно уже укрепился титул королевы мира флористики: миллионы людей во всем мире делают свой выбор в пользу розы, оценив её чувственный и нежный аромат, красоту бутона, состоящего из десятков тончайших лепестков, изящество стебля. Эти растения отлично смотрятся как произрастающими в саду, так и срезанными в букет.

Специалисты обычно делят все розы в зависимости от некоторых параметров их бутонов на три основных типа. Крупноцветковыми называются те сорта, в которых диаметр бутона при его раскрытии на 45% составляет от 9 см и более. Если же соответствующий показатель для розы меньше 8 см, то её считают мелкоцветковой. Отдельная группа – кустовые розы, отличающиеся тем, что на одном стебле у них располагаются сразу, как минимум, три цветка. Какой из этих вариантов выбрать при составлении букета, каждый решает исходя из своих собственных эстетических предпочтений, ведь однозначно заявить, что какой-либо сорт розы лучше других, было бы ошибкой. Каждый цветок индивидуален и красив по-своему.

Доставка цветов, в том числе и роз, должна осуществляться максимально осторожно: если стебли растения будут поцарапаны, то в последствии, при установке цветов в вазу, на них будет появляться огромное количество бактерий, закрывающих доступ кислорода, что обернется быстрым увяданием цветка. Флористы прекрасно осведомлены об этом, поэтому при транспортировке растений стараются как можно более тщательно и аккуратно упаковать их, чтобы не допустить даже малейших агрессивных механических воздействия на нежные лепестки, стебли и листья.

Итак, один из гарантов долгой жизни цветов в букете – это их аккуратная доставка. Второе условие – выбор для цветочной композиции предельно свежих роз. Определять качество цветков нужно по следующим параметрам: листья должны быть зелеными, без коричневых пятен и вкраплений, а также без сухих краев, стебли, как уже упоминалось, – без царапин, а лепестки – достаточно увлажненными и эластичными. Если все эти условия выполнены, то цветы, скорее всего, являются свежими. Теперь их нужно как можно скорее установить в стеклянную вазу, наполненную чуть теплой чистой водой. В воде можно растворить специальное средство для срезанных цветов, которое предотвращает образование и размножение бактерий, тем самым значительно продлевая срок жизни растений.

Розы перед помещением их в вазу следует обрезать на расстоянии трех сантиметров от края стебля таким образом, чтобы срез получился как можно более длинным – так улучшается обеспечение стебля, листьев и бутонов водой и всеми необходимыми питательными веществами. Соблюдая все рекомендации специалистов, можно добиться, чтобы прекрасные розы, всё больше расцветая в сосуде с водой, радовали глаз и дарили отличное настроение на протяжении одной-двух недель.

Еще по теме: юнилос астра Детский письменный стол алюминиевый потолок